المطبخ الفلسطيني

طريقة عمل الفلافل الفلسطيني

مقادير الفلافل الفلسطينية على أصولها

  • 2 كيلو حمص حب
  • 2 جرزة بقدونس طازجة
  • 1/2 حبة من الفلفل الحار
  • 5 فصوص ثوم مهروس
  • 500 غ من البصل المفروم
  • 1/4 كوب من النعناع المفروم
  • 2 ملعقة صغيرة بهارات فلافل جاهزة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 3/4 ملعقة صغيرة باكينج باودر
  • 3/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
  • 1/2 ملعقة صغيرة كمون
  • زيت نباتي غزير للقلي

طريقة تحضير الفلافل الفلسطيني على أصولها

  1. أولاً اغسلي الحمص مرتين بالماء النظيف حتى ترين أن الحبات أصبحت نظيفة.
  2. ثانياً ضعي الحمص في وعاء عميق واغمريه بالماء ومن ثم قومي بتغطيته واتركيه منقوع بالماء لمدة 6 ساعات أو أكثر، ويفضل ليلة كاملة.
  3. ثالثاً بعد أن يتم نقع الحمص صفّيه من الماء بواسطة مصفاة وبعد ذلك أحضري الخلاط الكهربائي واطحني به الحمص حتى يصبح طرياً.
  4. رابعاً ضعي الحمص في وعاء ومن ثم أضيفي له البصل، الفلفل والبقدونس المفروم واخلطيهم جيداً.
  5. خامساً رشّي الكمون، الملح، الباكينج باودر و بهارات الفلافل ومن ثم اخلطيهم مع الحمص والخضراوات.
  6. سادساً أعيدي طحن المكونات جميعها حتى نحصل مزيج متجانس المكونات وناعم.
  7. سابعاً ضعي عجينة الفلافل في كيس نايلون وبعد ذلك ضعيه بالثلاجة لمدة ساعة مع الحرص على وضعه في الرف الأعلى.
  8. ثامناً أخرجي الفلافل من الثلاجة ومن ثم أضيفي له بيكربونات الصوديوم واخلطيهم.
  9. تاسعاً ضعي الزيت في قدرٍ على نار عالية بعد ذلك اتركيه يغلي وابدأي بتشكيل الأقراص وقليها بالزيت حتى تتحمر.
زر الذهاب إلى الأعلى