المطبخ الفلسطيني
طريقة عمل الفلافل الفلسطيني

مقادير الفلافل الفلسطينية على أصولها
- 2 كيلو حمص حب
- 2 جرزة بقدونس طازجة
- 1/2 حبة من الفلفل الحار
- 5 فصوص ثوم مهروس
- 500 غ من البصل المفروم
- 1/4 كوب من النعناع المفروم
- 2 ملعقة صغيرة بهارات فلافل جاهزة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 3/4 ملعقة صغيرة باكينج باودر
- 3/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون
- زيت نباتي غزير للقلي
طريقة تحضير الفلافل الفلسطيني على أصولها
- أولاً اغسلي الحمص مرتين بالماء النظيف حتى ترين أن الحبات أصبحت نظيفة.
- ثانياً ضعي الحمص في وعاء عميق واغمريه بالماء ومن ثم قومي بتغطيته واتركيه منقوع بالماء لمدة 6 ساعات أو أكثر، ويفضل ليلة كاملة.
- ثالثاً بعد أن يتم نقع الحمص صفّيه من الماء بواسطة مصفاة وبعد ذلك أحضري الخلاط الكهربائي واطحني به الحمص حتى يصبح طرياً.
- رابعاً ضعي الحمص في وعاء ومن ثم أضيفي له البصل، الفلفل والبقدونس المفروم واخلطيهم جيداً.
- خامساً رشّي الكمون، الملح، الباكينج باودر و بهارات الفلافل ومن ثم اخلطيهم مع الحمص والخضراوات.
- سادساً أعيدي طحن المكونات جميعها حتى نحصل مزيج متجانس المكونات وناعم.
- سابعاً ضعي عجينة الفلافل في كيس نايلون وبعد ذلك ضعيه بالثلاجة لمدة ساعة مع الحرص على وضعه في الرف الأعلى.
- ثامناً أخرجي الفلافل من الثلاجة ومن ثم أضيفي له بيكربونات الصوديوم واخلطيهم.
- تاسعاً ضعي الزيت في قدرٍ على نار عالية بعد ذلك اتركيه يغلي وابدأي بتشكيل الأقراص وقليها بالزيت حتى تتحمر.